ЗАВИСТЬ

ЗАВИСТЬ
Зависть грызется и гложет,-
Прыскает злобный свой яд
Змеей подколодной, до дрожи,
В колец обвивается ряд.
 
Душит, ломает, кусает,
Гримасой встает на лице,
Рвотой дрянной разлагает,-
Душу в любом храбреце.
 
Спускаясь в глаза пеленою,-
Меняет взгляды на мир.
Гнев, порождая собою,
Червем сверлит до дыр.
 
Черную муть,- обеляет,
Светлое топит во мрак.
Мудрость, как ластик, стирает,
В сердце, направив свой шаг.