Нарцисс

Нарцисс
Я хочу быть в центре вниманья,
Я хочу быть единым для всех
Я хочу только признания,
Чтоб повсюду был только успех.
 
Чтоб одним движеньем мизинца,
Получалось везде и всегда.
И судьба как будто для принца,
Мне прислуживала как раба
 
Чтобы Мною все восхищались,
Чтоб, до дрожи, у всех был восторг.
Чтобы преданно поклонялись,
Каждой мысли,- что разум исторг.
 
Чтобы все меня обожая,-
Возлагали дары возле ног,
Лебезя , любя, почитая,-
Приходили ко мне на порог.