Ода неверным женам.

Ода неверным женам.
 
Это странное бабьё,
Находит оправдания.
Так у них заведено,-
Подмазывать терзания.
В их крови адреналин,
Порабощает голову.
Пахнет будто керосин,-
Все время в одну сторону.
 
"Выйду замуж по залёту!-
Стерпится да слюбится"
Только брак не терпит гнёту,
И в рассол не рубится.
 
Но тут приходит гражданин,
Ласковый, раскованный,
Для вас прекрасный семьянин!
Вновь судьбой дарованный...
 
" Я вышла замуж по любви,-
Ну муж, давай работай!
Я буду за тобой ходить,
И окружу заботой.
Построй дворец!купи манто,
К ним кольца и рубахи!"
Но ведь природе вьют гнездо,
Из веток,- обе птахи.
 
И тут приходит гражданин,
Весь разлакированный.
Для вас прекрасный семьянин!
Вновь судьбой дарованный...
 
"Муж пьет. Мне пьяное бревно,-
В постели неприятно!"
А то что на душе его,
Вам чуждо, непонятно.
 
Но тут приходит гражданин,
Трезвый, не облеванный.
Для вас прекрасный семьянин!
Вновь судьбой дарованный...
 
"Мой муж уехал за деньгой,-
Долго нету милого,
И скучно так... Хоть волком вой,
По средь дня унылого."
А где-то милый спину гнёт,
Трудится и мается,
Но стиснув зубы,- не ревет,
К бабам не шатается.
 
И тут приходит гражданин,
Умный, образованный.
Для вас прекрасный семьянин!
Вновь судьбой дарованный...
 
"Хочу я по расчету брак,-
Чтобы в деньгах купаться.
Пусть он уродлив, пусть дурак,
Не буду я бояться!"
Что мужу дурню продалась,
Было заблуждение,
Ведь жизнь с деньгой не удалась,-
Лопнуло терпение.
 
Но тут приходит гражданин,
Принцем заколдованным,
Для вас прекрасный семьянин!
Вновь судьбой дарованный...
 
И вот, приятные слова,
Лепечет он на ухо,
Плывет от страсти голова,
Ложитесь вы на брюхо...
Наутро стыдно,… и на ум,
Лезет оправдание,-
Что в этом " Виноватый муж,-
Нету понимания!"
 
Отвечу вам,- народ твердит,
Сильна его наука,-
"Кобель в стороночке сидит,
Коль не захочет сука".