Отшельница

Там, где кружат одни лишь вороны,
Там, где деревья, как стражи стоят,
Там, где кончаются вечные горы
Найдешь её звериный взгляд.
В её лесу не видно света,
Лишь луч луны проникнет сквозь листву
И, нежно дрогнув, упадет на землю,
и станет сказка былью наяву.
 
Чудовищ свет видал немало,
Но этот монстр страшней их всех в сто раз.
Ах, сколько душ глаза эти украли,
Сколько жизней похитили, смеясь!
Ты не ведись на милые черты,
Ты не купись на лестные слова,
Ведь даже самые прекрасные цветы
От её рук завянут навсегда.
 
Её секрет никто не разгадает,
Никто не знает, как и почему,
В своей судьбе, что её печалит,
Винит она лишь жёлтую луну.
Как только птицы закричат,
И тучи поглотят виновницу всех бед, увидишь деву у ручья,
Что ждет который год рассвет.
Но не дождётся солнца луч,
Её поманит жажда за собой.
И когда солнце выйдет из-за туч,
Застанет у ручья лишь утренний покой.