Моя деревня.

Эх, деревня моей жизни,
Эх, моя красавица,
О тебе родимой мысли,
Жизнь твоя мне нравится.
 
Берега вдоль всей реки
Дамбой в камне стелятся,
Высоко стоят дубки,
От ветров шевелятся.
 
Выйдешь в поле поутру,
В синеву одетое,
Пробежишься по ковру,
Солнцем обогретое.
 
Упадешь ничком на грудь
В радости и счастье,
Растворится блика грусть
И пройдет ненастье.
 
Эх, деревушка родная,
Как же хороша ты,
О тебе молва лихая
О тебе мои мечты.