Auschwitz Birkenau

Шепчешь? Шепчи, не нужно боли.
Отчанье в криках под полой.
Что там в низу?
Там нет обоев,
Шершавый пол,
Чугунный стол,
Цепей железных, ржавых
Стуки…
А прекратятся?
Никогда!
Пока мы живы, наши руки
Не отрекутся от труда!
Кто следующий?
Давай братишка,
Пойду вперед, а ты молчи,
Закрой руками уши крепко,
А страшно будет,
Покричи…
Открылась дверь
Последний возглас,
Упали будто кирпичи.
Схватили за руку,
Ухмылка…
Я крикнул!
Ждешь меня ли ты?
Страна мечты,
Страна забвенья,
Страна, где нет людской вражды!
За плотный занавес
В мгновенье,
Закрылась дверь
Звуки цепи.
Стол не удобен,
Весь раскрашен,
Как теперь я и вскоре ты.
Надежда кончилась,
О Боже…
Мой труд закончен средь земли!
Номер сто двадцать,
Бирка спала,
Скатилось тело на полы.
И надпись «Труд освобождает»
Казалась каплей сладкой лжи…