Весна в феврале

Весна в феврале
Началась распутица рано,
Словно не было в мире зимы
И веселые птичьи стаи
Ждут февральский приход весны.
 
И бегут ручьи по асфальту,
Превращая в лужи снега,
И назло февральским метелям
Ворвалась в наш город весна.
 
Вместо вьюги – звенят капели,
Вместо снега – весны миражи,
Кто сказал, что весна в апреле?
В городе свои календари.