Витязь лучезарный

Светлый витязь пробуждаясь,
Золотой вздымает щит,
Гордо по небу ступает,
Над землей орлом парит.
 
Ветхий витязь окрыленный
В свой клинок вковал рассвет -
Дар зари непревзойденный
Дал, в веках хранить, обет.
 
Вечный витязь светоносный
Серебро росы испить
В вешних сумерках морозных
На зоре зовет - пленить
 
Дивным светом, - лучезарный
Озаряет бренный мир
Ярким светочем янтарным.
В час ночной - немой кумир.