Уходит месяц самый длинный...
Уходит месяц самый длинный,
Февральский високосный,
То снег, то дождь наполовину,
Всё вперемежку с солнцем.
Скользят шаги ещё по снегу,
Стучится дождик в зонт,
На радость солнечному свету
Летит день в горизонт.
А там навстречу март весенний
Подснежником встаёт,
Из тысяч радостных мгновений
Весна в душе поёт!