Никуда не сбежать от любви

Никуда не сбежать от любви

Аудиозапись

Он бежал от любви, выбрав место на карте,
В суету незнакомых ему городов,
То в купе, то в замызганном, шумном плацкарте,
На борту самолетов, в каютах судов,
Провожая кого-то, кого-то встречая,
В кабаках прожигая веселую жизнь,
Разбавляя тоску горькой водкой и чаем,
И деля этот мир на своих и чужих.
 
Он бежал от любви в пошлость ветреных связей,
Свою душу закрыв на амбарный замок,
И сбивая дыханье в любовном экстазе,
Забывал на минуты как он одинок.
Жизнь катилась по кочкам с неистовым свистом,
А на сердце ложилась от слез борозда,
Но казалось еще впереди его пристань,
И падет на ладони однажды звезда.
 
Его часто любили, просили остаться,
Но потом не поняв обзывали шутом,
Он сквозь слезы умел над собой посмеяться,
Оставляя "счастливую" жизнь за бортом.
Видно счастье его в злых краях заблудилось.
Пригрозили моря мель его кораблю...
И когда уже вера с надеждой простились,
Вдруг упала звезда и сказала: "Люблю!"
 
 
27.02.16