сегодня ночью...

Перо стихами грустными прольется
на чистый лист формата А – четыре,
чуть слышно блюз из магнитолы льется
в уставшей, засыпающей квартире.
 
Кот – полуночник прыгнет на колени,
а за окном неведомою птицей
несутся прочь причудливые тени,
напуганные тишиной столицы.
 
Сомнения, страдания, желанья -
все примет лист бумажный терпеливо,
блуждает мысль на грани подсознанья -
а может лучше спать?… тоскливо…
 
В кругу настольной лампы – сигареты,
ты много куришь, вредная привычка.
Летят в камин поэмы и сонеты,
их в пепел превращает спичка.
 
Сгорают рифмы, бывшие когда-то
связующим звеном красивых строчек,
а в радио эфире лишь кантаты,
составленные из тире и точек.
 
Ты задремавший тюнер выключаешь,
завариваешь в турке крепкий кофе
и в зеркале правдивом изучаешь
давно небритый фас и профиль.
 
Стыдливо мнется утро на пороге,
ты прожил эту ночь без сожаленья.
Бессонница в глазах, за то в итоге -
написанное хорошо, стихотворенье.