Что значит быть поэтом в 21 век.

Что значит быть поэтом в 21 век?
Назвать себя поэтом не так сложно,
Слова по строчкам пишет человек,
Но жить по строчкам вовсе невозможно.
 
Иду по улице, ловлю слова людей.
Читаю книги, впитываю фразы.
Копирую повадки у зверей.
Запоминаю сказы и рассказы.
 
Легко ли жить поэтом в 21 век,
Почувствовать всю музыку чужих шагов?
Сплетенный на запястье оберег,
Не станет ли оружием в руках врагов?
 
Как быть поэту на распутье рек,
На перекресте судеб и имен?
Какую силу должен человек
Иметь, чтобы оставить след среди времен?..
 
Похожи ли поэты все душой,
Своими мыслями, словами, делом?..
Смогу ли я с тяжелой простотой
Строкой пройти ростком сквозь тело?
 
Поэт ли я? И, если да, какой?
Отдал всю душу на съеденье музе?..
Прохожий рифмы или постовой?
В войне с метафорой живу или в союзе?