Ожидание весны

Я жду весну, весною грежу,
И радует зима все реже.
Душа ждет света и тепла;
Приди, красавица-весна!
 
Приди и землю отогрей,
Природу разбуди скорей
Лучистой звонкою капелью;
Листвою наряди деревья!
 
Чтоб в свете солнца и тепла
Запели б песню соловьи
О счастье, вечности,любви...
Живи,душа моя, живи!