Надписи в подъезде

Надписи в подъезде
В подъезде шёл ремонт, красили стены
Наступали в жизни опять перемены
Надписей много на стенах тех было
Унылых и от которых сердцу становится мило
Надписи годами копились,
Стены от шрифтов коптились
Ремонтники и до них добрались,
Историю усердно стирать принялись.
Я записал, чтобы памятью стали
То, что недавно жильцы лишь читали
«Московский Спартак – чемпион!»
Написал паренёк, который ходил на стадион
«Ира – люблю я тебя»
Вывел парень любя.
Часто этот любовник писал,
Первые три этажа расписал.
Читала Ира послания,
Но отвечала молчанием.
Парень очень сильно страдал,
Букеты под дверь он ей клал.
Время шло, но Ира продолжала молчать,
Гордячки не должны всем подряд отвечать.
Лишь через  полгода расшевелилась,
Но поздно: у него другая любовь приключилась.
 Чёрной краской написано: «Витя Цой – жив»
Вывели аршинными буквами, его таланту слова посвятив.
«Здесь были мы!»
Написал 5 «А» средь зимы.
Кресты и свастику на стенах рисовали,
Каким-то девчонкам стихи посвящали
Кого-то пафосно хвалили,
А кому-то проблемами грозили
Через неделю покрасили стены
Место готово для новой поэмы,
Где прославят героев других,
Кто-то опять сочинит новый стих,
Девчонкам другим напишут посланья,
Чьи-то опять начнутся страданья.
Ведь никому пока не удаётся,
И надеюсь, увидеть это не доведётся,
Как отобьют тягу к творчеству у молодёжи
И в этом разные поколения схожи.
Кто-то прославит имена музыкантов,
Кто-то безвестных дворовых талантов.
Эпохи друг друга сменяют на сцене,
В наши дворы и подъезды, внося перемены.