КУКУШКА.

КУКУШКА.
Надо мной кукуешь, кукушка,
Торопясь мне считаешь года.
Кукованье слышит опушка:
В небытие исчезну когда.
 
Мало жить мне накуковала,
Но не стану страдать хандрой.
Лишь бы я с семьей доживала,
Отведенную меру тобой.
 
Так о чем кукушкины слезы,
Почему не мил белый свет?
Вот и нынче плачешь с березы,
По траве росинками след.
 
Разбросала в чужие гнезда
Своих будущих кукушат.
Их теперь зазываешь слезно,
А вернуться они не спешат.
 
Вот гадаешь и мне кукушка,
Словно жалуешься напослед?
Ты стараешься так, кликушка,
Что в твоей жизни смысла нет?
 
Я родных берегла, хранила,
Как умела от горя и бед.
Хоть иных уже схоронила,
Не кукушкин оставлю я след.