Весна-красавица)

Весна-красавица)
Повисло небо серое
Над городом моим,
Опять дожди весенние
Прошли по мостовым.

Прожгли слезой горячею
Кирпич унылых стен,
И капельками чистыми
Омыли жуткий плен.

Привет, Весна-красавица!
Съедай скорее снег,
И лучиками теплыми
Взрасти ты нам побег.

Взрасти траву зеленую
И яркие цветы,
Дай пестрокрылых ласточек,
Улыбок дай нам ты!

Жду-не дождусь я солнышка
И ласку ветерка,
На небе резвых ласточек
И мая-чудака…