Святослав Ярославич

Святослав Ярославич

Киевский князь.
Сын Ярослава Мудрого,
И княжны Ирины.
Дочери шведского короля Олафа.

Святослав совершил поход,
Во владения князя Всеслава.
Разорил город Минск,
И тут же бежал в Чернигов.

Собрал новое ополчение,
И половцев войско разбил.
О его победе узнали,
Все люди на русской земле.

20.03.14.