Змееносец

Говорят, что я Змееносец,
Тот, кто с солнцем рождал восход.
Продержавшись на шатком тросе,
По морям кто шагал лишь вброд.
 
Я не тот Змееносец. Видно,
Из тринадцатых, про запас.
Помогая другим, мне стыдно,
Что кого-то ещё не спас.
 
«Y» бурым впивался в кожу,
Змеем — в душу, сознанье, ум.
Часть меня ищет саблю в ножнах,
А другая — счастливый шум.
 
Я ключи собирал неспешно,
Подбирал их к чужим сердцам.
Я менял города и внешность,
Лишь бы только не жить по дням.
 
Умирали мои родные,
Умирали друзья, враги.
Но я снова, опять, впервые
Словно феникс сиял внутри.
 
Жаль, не выдержал — слишком сложно
По дорогам идти с людьми.
Осознав всю свою ничтожность,
Разрубил чью-то жизнь на три.
 
В сердце гаснут огни Альхаге —
Без прощанья тушу водой.
Опускай же, Стрелец мой, шпагу,
Скорпион, исчезай долой!
 
Говорят, что я Змееносец,
Тот, кто в мраке находит свет.
Я старался найти, но бросил —
Тьму во мне не сломал рассвет.
 
__________________________________________
 
Змеено́сец (на разных ресурсах указывают разные числа: с 17 ноября по 17 декабря; 30 ноября — 17 декабря; с 15 ноября по 30 ноября) — редко используемый в астрологии тринадцатый знак зодиака, символически соответствующий зодиакальному созвездию Змееносец.
Рас Альхаге — самая яркая звезда в созвездии Змееносца.
Y (Игрек) - в виде этого символа родинки у Змееносцев, которым дан какой-либо талант.