Мы, с виду, все стали богаче

Мы, с виду, все стали богаче.
А видится вовсе другое.
У многих людей душа плачет,
От безысходности, боли.
Взвалили мы тяжкую ношу,
А сила огромного груза,
Легла не от жизни хорошей,
На плечи, с развалом Союза.
Поверив речам демагогов,
Что райскую жизнь обещали,
Мы стонем под игом налогов,
А с ними вконец обнищали.
В глаза стариков невозможно,
Глядеть без участья и боли.
Виновных искать очень сложно,
Зайдя добровольно в неволю.
Исчезли открытые лица,
В которых душа нараспашку,
Что могут вовсю веселиться,
Оставшись в последней рубашке.
Лишь памятны встречи, концерты,
Полёты, поездки на море...
Всё было в той жизни, поверьте,
Но не было страха и горя
За то, что ты сможешь остаться
Без нужной, для жизни, работы,
И будешь изгоем казаться
Для тех, кто имеет все льготы.
Таких - большинство в Украине.
А кучка крутых олигархов,
Усевшись на мягкой перине,
Присвоив одежды монархов,
Рождают такие законы,
Что впору самим залезть в петлю...
Всё это давно нам знакомо,
Из жизни, отцов, многолетней.
И всё же мы рук не опустим,
Сияет над нами надежда!
А робкий сверкающий лучик
Стучится, в предчувствиях сердца.
Согласно законов природы -
Вся жизнь на Земле им подвластна!
Живя под его небосводом,
Любые отходы опасны.
Зря беды народу пророчат
И, как бы ни падала тень,
Мы верим, за теменью ночи,
Придёт самый светлый наш день!!!