Мы очень мало замечаем...

Мы очень мало замечаем...
Мы очень мало замечаем,
Безумно много говорим,
О том, чего не понимаем,
Не потому, что так глядим
Или же чувствуем душой,
Идем, бежим, стоим, сидим,
В наш век до ужаса пустой...
Хотя пустой, опять неверно,
Пустой не век, а тот же взгляд,
От суеты людской наверно...
Где без разбора, все подряд,
Мы тащим в непорочный омут,
В священный сад своей мечты,
И вот кристалл уже подернут,
И нет глубокой чистоты,
Вопросов тьма, ответов нет,
Неясность в образе, контекст...
Порой заметив яркий свет,
Отыщем темноты подтекст,
И я такой...души не чаем,
Идем, бежим, стоим, сидим,
Мы очень мало замечаем,
Безумно много говорим...