Лиловеют далёкие горы

Лиловеют далёкие горы.
Разрастаются малые страны.
Первообраз священной коровы
Заменили приветливой ламой.
 
Сероглазый король засыпает
На груди привередливой Чайки.
Государство с названием «Память»
Созидает воздушные замки.