Жена и Вождь

26 февраля День рождения Надежды Константиновны Крупской
 
Быть тенью вождя, очень даже не просто.
Не каждая справится, с этим как надо.
В душе должно быть исключительно пусто,
Ведь ты, хоть и ближе, но загнана в стадо.
 
Пастух всенародный велик и прославлен.
На первых ролях тебе быть не придется.
Но муж, лишь тебе как жене предоставлен.
А вдруг загуляет он или сопьется.
 
И ты тихим сапом его подгоняешь,
Шлифуешь ночами статьи для печати.
Однажды, случится, женой вождя станешь,
И станешь ты частью чиновничьей рати.