Отдавая душу сладострастью

Отдавая душу сладострастью
Отдавая душу сладострастью,
Заручившись помощью вампира,
Маленькое подленькое "счастье"
Поселилось в городской квартире.
 
И укрывшись пеленой позора,
Стать большим и праведным пыталось.
Кровью и слезой большого горя
Это "счастье" подлое питалось.
 
А большое горе обитало
В доме деревенском опустелом,
Болью и слезами истекало,
В горьком одиночестве скорбело.
 
Горе становилось меньше, тоньше...
Наступил момент - оно иссякло...
И питаться "счастью" нечем больше -
Малость подержалось и обмякло...
 
В судорогах корчась, задыхалось,
На глазах худело, быстро сохло.
С белым светом в муках попрощалось,
Воздуха хлебнуло и ... издохло!
 
Оправдались полностью прогнозы -
Строить счастье на слезах не надо.
Праведного горя кровь и слёзы
Обернулись для пройдохи ядом.
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114051308738