Весенняя песенка!

Весенняя песенка!
Живут же люди без любви!
В усы уткнувшись строже.
Не видя вёсен синевы,
На что это похоже?!
 
А у меня в душе разброд,
Когда весною вижу,
Глаза, как мая небосвод -
Душа уже под крышу.
 
Откуда-то с небес: «Живи!»
Вдруг сердце отзовётся,
Наверно это по крови,
От прадеда даётся!
 
Ленивый только спит весной
Когда, как мёд - буравит,
Девчонки стайкой городской -
Кто устоит? Слукавит!
 
Люблю зарю, весну люблю!
И всё что к ним даётся!
А что по жизни я шалю -
Пусть прадед улыбнётся!
 
Как без любви живёт народ?
И в ус не дует тоже,
А я всю жизнь наоборот,
Тьфу! Тьфу! Не сглазить,Боже!