В твои глаза уже глядит весна.

Поля покрыты снегом,
 
Свинцовый неба свод
 
Темней тюрьмы строенья,
 
Скрывающего свет.
 
Весны предвестник скоро
 
В ворота постучит –
 
Весёлый ветер вольный:
 
«Завесу мрака прочь»!