Март стучится

МАРТ СТУЧИТСЯ
 
Мне в окошко март стучится
Мокрым снегом и дождём.
Пусть зима повеселится
Силы тают с каждым днём.
 
Но, уходя, всех нас обманет:
В низинах спряталась и ждёт,
Весны дыханье чуть ослабнет -
Так на недельку заметёт.
 
Земля устала от мороза,
Хочет ласкающих ветров,
Чтобы очнулась вся природа
От долгих, зябких, зимних снов.
 
Но как только солнце вышло,
Улыбнулось мне в окне,
Запели птицы так, что слышно
Песнь прощальную зиме.
 
И вот свершилось в одночасье -
Пришла прекрасная пора.
Пора любви, цветенья, счастья
Под взором солнца и тепла.
 
Проснулась муха, крылья сучит,
Головою бьёт стекло.
Солнца лучик из-за тучи
Светит прямо мне в лицо.
 
Лучик солнца вместе с мухой
Не дают мне сон доспать.
То лапкой пощекочет ухо,
То начнёт вокруг летать.
 
И назойливая муха,
И лучик солнца золотой.
Мне говорят – проснись, «братуха»,
Просыпайся ты со мной.
 
Гляжу в окно – уже запруда,
Снег растаял у ручья.
Просыпается природа.
Просыпаюсь с ней и я.
 
Осенний день – он летом бредит,
Холодной зимушкой – весной.
Приход весны он сердце будит,
Весной мы любим всей душой.
 
Порыв любви, миг наслаждения,
Рождает зачатую нить.
И вот они - любви творенья
Природа продолжает жить.