Корабли

Корабли
 
Рубиновый рассвет в отражении воды
Будит всех вокруг. Но гавань спит!
Шепот океана поднимает со дна
Корабли, чьи капитаны ушли навсегда!
 
Мрачно-серые каюты хранят тайны
Ушедших в небыль морских солдатов.
Сквозь гнилые стены проходит свет,
Но во внешнем мире ничего больше нет!
 
Только серое небо! Только серое море!
Тишина и опустение. Этот мир упокоен!
Ни любви, ни страха! Ни слов, ни былин!
Только ждущие приказа немые корабли!
 
Даже ветер не рвёт паруса на части,
Даже стихия лишена своей власти!
Лишь на старом маяке не погасли огни,
К рифам, на смерть, он манит корабли!
 
Мёртвый мир. Мёртвые воды.
Серые фантомы молят о свободе!
Хрусталь океана держит в плену
Корабли, не ушедшие ко дну!
 
01.08.2015г.