Когда носил я красный галстук

Когда носил я красный галстук
И назывался пионером
Древнейшую учил историю
С картинкой в качестве примера.
Мне рассказал учитель в классе
Что мой далекий праотец
Был обезьяной безработной.
Вдруг, стал работать, и капец!
 
Он в человека превратился
Благодаря труду и маю.
Впервые в мае он женился
Ну, а потом, всю жизнь трудился…
Еще, учитель рассказал
Что мы обязаны труду,
И что, лишь тот в большом почете,
Кто роет родине руду…
 
Давно прожег я красный галстук
Не называюсь пионером.
Но всё же хочется вернуться
К картинке в качестве примера.
Ведь как то всё идет ни так!
К труду ль желание не привилось?
А если эволюция вспять -
И обезьяна обленилась?
Коварный кто-то злопыхая,
Похитил труд у человека,
И на планете обезьян
Всем доживать остатки века?