Я шут - 1

Да-да, я шут. Хоть с маской, хоть без маски.
Острю, шучу, смеюсь то там, то тут.
Люблю смешить детей, и без опаски
Меня на все пиры к себе зовут.
 
Да-да, я шут. И старшие собратья
Считают, что немного плутоват.
Хотел бы, может, и поэтом стать я,
Философом. Но, может, туповат?
 
Меня роняли в детстве постоянно,
И, хоть на физию я вроде бы смазлив,
Но хохотать всех тянет непрестанно,
Когда меня увидят. Не драчлив.
 
И спеси нет во мне, не вру, ни грамма,
Какая спесь у мелкого шута?
Влюблен в одну прекраснейшую даму.
Души ее пленяет красота.
 
Люблю поддеть я иногда Квадрата,
Он прям и честен, словно уже Куб.
С Ивашкой и Петруччо от заката
И до зари ром пробуем на зуб.
 
Да-да, я шут. И я смеюсь без фальши
Над жизнью, смертью и самим собой.
Хотел бы я шутом остаться дальше?
Да. Кто ж еще пошутит над судьбой?