таблетки

я пью таблетки, чтобы на миг забыть,
как надоедает неделями ныть.
нет, не другим - себе, ведь это то, чего не расскажешь,
не боясь осужденья, косых взглядов, предательств.
 
это то, без чего не взглянешь открыто
в твои глаза. ведь мне страшно. немного стыдно
за себя, за слова, что имели значенье.
это то, что даже не достойно прощенья.
 
это то, без чего этот день - серый будний,
который навевает всем смертную скуку.
это то, без чего невозможно сослаться
не неясный рассудок. болезненность. слабость.
 
и, возможно, это всего лишь плацебо эффект,
заставляющий думать, что тебе все подвластно.
и, наверно, собой воплощаю я грех,
но это не значит, что ты можешь поддаться.