и дантесов хватит не на всех...

В нашем веке не станешь героем - ни в СетИ, ни в магАзинах book,
остаётся страдать геморроем и от творческих корчиться мук...
Всяк поэт - Александр Матросов или Мцыри, под дулом цензур,
но открыт, мля, вопрос из вопросов - где набраться на всех амбразур?..
 
Плачут вечные "девушки - Зои", над тетрадками в синий квадрат,
поджигая под "зимней грозою" все "конюшни горы Арарат".
Нам так хочется славы и денег, правда в моде - посмертный пиар,
у Дантеса - всегда понедельник, только мал, за труды, гонорар.
 
часть 2.
 
Я готов потрудиться Дантесом - гадким словом, как ядом, травить
всяк поэтов... избыточным весом по ночам поэтесок давить.
На Парнасах шампаньское в ванне, и рулетка, и сидр, но пока
в "Англетерах" сижу на диване, и напильником вОстрю рога...
 
Мене муза наставила рожки, с этой тёткой теперь не дружу,
от того-то по "скользкой" дорожке - я пошёл... и Дантесом служу...
Я бодаюсь сильней динорога, е... копытом под зад колочу,
и теперь у поэтов дорога - на Парнас или снова к врачу...
 
часть 3.
 
Стих испёкся - пожалуйте кушать, (отряхнув от земной шелухи),
согревают бессмертные души неуклюжие наши стихи.
Стиль хромает, потеряны точки, но смотри... по веленью Творца
от красивой и радостной строчки зажигаются чьи-то сердца.
 
В тишине, когда ночью не спится, в ожидании звёздных чудес,
знаю точно, что где-то родится новый Пушкин... и новый Дантес.
И опять всё пойдёт по спирали, лишь в Сети поменяется ник,
мы когда-то уже умирали... Не прощаюсь. До встречи. Star&k.