КРАСАВИЦЫ ЛЮБЯТ БЛЕСК ТЫСЯЧ ЗЕРКАЛ

Ю.N.
 
 
Красавицы любят
блеск тысяч зеркал;
хотят отразиться в них,
с солнцем сравниться.
Что солнце!
Оно обжигает глаза.
Пылают на солнце
зрачки и ресницы.
И будет желанна потом
темнота.
Нет,солнце войдёт
в очертанье лица,
в глубины глазниц,
в нежный блеск роговицы,
и выявит то,
что красотка сама
не знает в себе,
и подчас удивится.
Она созерцает
б е с с м е р т ь е своё,
вот то,что её
удивит как открытье.
В гармонии светлой,
в движеньи лицо,
в таящейся мысли
сияет ч и с л о,
пропорция черт
божественной выси.
Красавицы любят
блеск тысяч зеркал.
Они к ним поближе
хотят оказаться.
Мелькают как птицы
в пространствах стекла,
в мистической сфере,
фигуры и лица.
Тот мир их запомнит,
где вечно живут,
где нет изменений
и тягот старений,
где в новую жизнь
отраженья зовут,
где их сохранят
для других восхищений.
 
-Z-