ЗАПРЕЩЁННЫЙ РОМАН
Л.К.
Ещё пахнущий женщиной
я возвращался,
будто после
сверхсрочной работы,
домой,
нежно-розовый свет
на востоке рождался,
я не шёл,а порхал
по глухой мостовой.
Дверь в квартиру открыл,
не гремя,еле слышно,
но от мамы не скроешь
почти ничего.
"Попросили остаться
в ночную работать.
План горит.Потушили его."-
"Иди,ешь,намотался,
сыночек,
да и спать поспешай,
через смену вставать."
Мама снова легла;
папа спал как убитый,
видно,вечером выпил опять.
Я поел и пошёл отдыхать.
Мне приснилась любимая Люба,
ярость нашей безумной любви,
её влажные,нежные губы,
её фраза:"В глаза мне смотри!"
Она в буйной,немеркнущей страсти
не любила глаза закрывать,
словно в душу,зрачками вонзившись,
всё пыталась её разгадать,
разгадать:с какой силой любима
мной,мальчишкой совсем молодым...
Для меня,ни с кем несравнима,
без неё я не мыслил живым
хоть на час,хоть на миг оказаться.
Я проснулся часов через шесть.
Ещё Люба в сознанье витала,
мать стояла,смотря на меня,
и рубашку мою обаняла.
-Z-