Жаль

Жаль не вернувшихся солдат,
Что головы сложили.
Обычных жаль ребят,
Что войны не пережили.
 
Жаль родных и жаль друзей,
Погибших помним вечно.
Жаль тех вдов и матерей,
Что рыдают бесконечно.
 
Жаль мне маленьких детей,
Которые уже сироты.
Жаль мне всех войны людей,
Жаль разбитые все роты.
 
Жаль мне тех, кто воевал,
Проходя войну, печаль.
Жаль кто смертью храбрых пал,
Очень жаль мне, очень жаль.
 
Жаль мне мирных дней, ночей,
Потерянных из-за войны.
Страх от плах и палачей,
Жаль мне всей большой страны.
 
Жаль всех тех, кто не дошел,
До Германии, в Берлин.
Вспомним их, накроем стол,
Выпьем, память их почтим.