Зачем

Зачем тебя я начал рисовать?
Зачем мне красота твоя раскрылась?
Затем, чтобы скучать?
И чтобы долго не забылась?
 
Нет! Я тебя не смею упрекать!
Между прекрасным и простым лишь малость.
Прекрасное найти и рисовать
Для всех художников печаль и радость.