На погасше звезде

Неужели я такой, не как все эти люди?
Люди,которые живут надо мной?
Люди, которые живут подо мной?...
 
 
Я уйду из твоей мечты, изменяя своё обличье,
Я уйду из твоей любви, позабыв о свете и дне,
Я из жизни уйду, позабыв о ненужном приличьи,
В вены Смерти введу свою кровь на погасшей звезде.
Здесь Спаситель распят, его крест перевёрнут толпою,
Здесь нет земли, ибо почва есть праха яд.
Здесь гибель Богов предначертана на смертной ладони,
Но избранных нет. А, может, они молчат?
Здесь не режут вены ножом – здесь руки рубят по локоть,
Вечный лёд здесь подобен блеску рассветной зари.
Здесь не ищут пылинку глазу – здесь мечом пробивают око,
Чтоб не искало оно пороков запретной любви.
Я ушёл, ничего не сказав, а проснулся в плену своей боли.
Замыкается круг, всё с начала опять… Не хочу!
Слишком долго терпел я оковы душной неволи!
Ты – останешься здесь, я – мечтою твоей улечу.
Снова буду искать свою смерть, твою боль допивая…
Ты не будешь страдать: я сполна тебя искупил.
Как воздух, что в утреннем небе от края до края,
Ты вошла в моё сердце. Струись же из порванных жил!
Я искал, я любил! Чего ради? Забвенья и счастья?
Твой проданный рай я сберёг, свою душу чуть не убив.
А сейчас течёт моя кровь рекою кипящей,
И в дали умирает со мною забытый мотив.
Лишь погасшей звезде я оставлю грешную душу.
Свою память, печаль в ней храня, заберу я с собой.
Между строк прочитав, ты поймёшь, что так будет лучше…
Для тебя? Иль меня? Мне не важно: я уже не живой…
 
*под впечатлением творчества группы «Para Bellvm»
 
*до 2010