Влюблённый вампир

Под нежной кожей твоя вена
Вновь отбивает сердца такт.
И кровь твоя, в меня пролившись,
Даст жизнь до следующего дня.
Так близко и недостижимо:
Лишь стоит шею прокусить –
Ты проклянёшь в последнем вздохе,
И оборвётся жизни нить.
Ты не простишь мне своей смерти,
Я не прощу моей любви,
Но до конца идти я должен,
Избрав путь клятвы на крови.
Тебя возьму с собой в могилу:
Пусть будет вечным наш союз!
Тебе отдам я своё сердце,
И пенье моих нежных муз.
Клинок на коже чертит рану:
Скорее кровь мою испей!
Я вечность подарю тебе,
И твоя жизнь станет моей.
Любовь моя, расправь же крылья:
Я подарю тебе весь мир!
Давай взлетим, ведь мы же можем!
И улыбнись, ведь ты – вампир…
И в лунном свете блеск клыков
Пусть ослепи влюблённый взор.
О том, что ты была жива – забудь,
Ведь это глупый вздор.
Теперь нас ждёт другое небо,
Где будут звёзды нам гореть.
В ночи мы выйдем на охоту:
Нам жизнь подарит чья-то смерть.
 
*до 2010