Кошка.

Кошка.
Пробежала кошка,пробежала,
Ведь никто её и не просил.
Чёрная,свой хвост прижала,
И дождь гнилой всё моросил.
 
Перешла дорогу важно,
Плюй,не плюй через плечо.
Знать судьба моя продажна,
Хочет быть вновь палачом.
 
И как в утреннем тумане,
В забелённом молоке,
Я бреду в хмельном дурмане,
С длинным посохом в руке.
 
Где просвет на небосклоне?
Солнца луч хоть увидать.
Как душа тоскливо стонет,
В двух словах не передать.