Молитва жены

Молитва жены
Храни его, Господь, от той беды,
Что в спину подло смотрит, радуясь назло.
От окружающей храни среды,
В которой - фальшь и зло, но не любви тепло...
 
Храни его, Господь, от тех людей,
В руках которых для убийства нож зажат,
В сердцах которых - никаких дверей,
И в душах чьих отчаяния грех зачат.
 
Храни, Господь, от страшного огня,
Храни от вод - всепоглощающих пучин.
Моей молитвы крепкая броня
Пробьёт свою дорогу, как сквозь лёд - лучи.
 
© Юлия Аникина, 18.01.2016