НЕ КОРОЛЕВА...

НЕ КОРОЛЕВА...
Я писала тебе письма листов по сто…
Я впустила тебя в каждые мысль и сон.
Я сама создала для тебя престол
И сама возвела тебя на трон…
 
Собирала в походы, купаясь в слезах.
К возвращению драила тронный зал.
И мечтала, чтобы у всех на глазах
Ты королевой меня назвал…
 
Чтобы надоели тебе, наконец,
Карты, походы и глупость войн…
Чтобы позвал ты меня под венец
И привел бы в свой дворец вековой…
 
Я бы порядок в нем навела,
Слуг нерадивых подальше сослав.
Терпела бы молча, когда б на балах,
С юными фрейлинами ты танцевал…
 
Славного сына бы тебе родила
С глазами в крапинку, как янтарь…
И вела бы дворцовые наши дела
Ничуть не хуже, чем твой секретарь…
 
Только все также угрюмо пустой
В пыли утопает роскошный дворец…
А ты забегаешь ко мне на постой
Без слов, без цветов, без венчальных колец…
 
Неужто мне неподъемен твой крест?
Или совсем не по пальцам рояль…
А, может быть, просто никто из принцесс
Не чистит ботинки своим королям?...
 
* Иллюстрация из интернета