Объясни, почему я молчу?

Объясни, почему я молчу,
Почему я немая, как кит?
Почему я не бью по мячу,
Когда мяч прямо в ноги летит?
 
Почему я свернувшись в клубок,
Лишь скулю как дворняга хромая?
Почему, объясни мне, дружок,
Я с тобою случилась немая?
 
Почему мои демоны спят?
Сердце в рёбрах набухло как дрожжи,
Я молчу и ты этому рад.
Так, наверное, с женщиной проще,
 
И мне проще, наверно, вот так -
Создавать себе собственный карцер.
Я все чувства зажала в кулак
И боюсь шевелить даже пальцем.
 
Сведены, как по точкам, к нулю
Все вполне очевидные риски.
 
Я тебя так безумно люблю,
Что боюсь невпопад даже пискнуть.
 
DAV25022016