Слова

Как много слов мы говорим друг другу, 
Столь разных чувств они приносят нам.
Порой обиду и одну тревогу,
Знакомую ранимым всем сердцам.

Слова бывают в радость или в горе, 
А иногда желанны словно свет..
Но ими можно утопить и в море
Услыша лишь разгоряченный бред. 

Страшней всего слова бывают в злости..
Когда не думая сказавши с горяча
Жалеешь позже, ведь не вернуть их больше,
Тогда мы словно в роли палача. 

И сколько не жалей, не извиняйся,
Назад слова уже и не вернуть.
Хоть на колени упади и кайся, 
С души осадок, больше не смахнуть..

Так будем же беречь своих любимых!
Сперва подумав пару раз, потом сказав.
И чтобы не увидеть со спины их,
Прибережем мы острые слова!