На смерть Офелии

О Гамлет! Принц, тебе известно,
Предательство для всех одно.
Она была ведь так прелестна,
Теперь бело лицо её!
Любви вкусить ты не успел,
Ты не ценил, пока ты мог.
И вот утратил... Оробел
Ведь не ценить любовь – порок!
Теперь она землёй покрыта,
Над ней склонился горько ты,
Не плач, мой мальчик,
Отомсти
За гибель нежной красоты!