Моя огромная и неземная сказка!

Когда гляжу на небо, в облака,
Смотрю и не могу я насмотреться.
Душа моя становится легка,
Как-будто снова я вернулась в детство…
 
Вглядевшись, вижу: рыбы и зверюшки,
И синее огромнейшее море,
Плывут по небу разные игрушки,
Совсем как в детстве, никакого горя.
 
Но быстро вдруг меняется картина:
На небе вижу я большие горы,
Не затмевает облаков рутина,
И манят меня дальние просторы…
 
О, Небо-Повелитель! Мой Отец!
Мне всё о нашей жизни расскажи:
Где отыщу я счастье, наконец,
И мне на верный путь Ты укажи.
 
Но Небо ничего не говорит,
Лишь чувствую его я нежность, ласку…
Покой вселяет в душу и молчит
Моя огромная и неземная сказка!