Стихия вечного огня

Движенье жизни на Земле
Рекою бурного теченья
Несёт в своей кромешной мгле
Твою судьбу к реке забвенья.
 
Меняя голоса и лица,
Лихих столетий и эпох…
Ночами мне частенько снится,
Ушедший в забытьё, твой вздох:
 
Любви бушующей пожар
Пути извечной канители,
Душевный стон, сердечный жар
Не утихающей метели.
 
Кружит спиралью жизнь меня-
Стихия вечного огня!