Вратарю сборной мира по футболу Льву Яшину

Года, как спицы в колесе,
Мелькают очень быстро.
Артисты в жизни мы не все,
А Яшин был Артистом.
И шёл «на Яшина» народ
Во многих странах мира,
И, забывая груз забот,
Рукоплескал кумиру.
 
Летал в воротах Лев как стриж,
Взял в Мельбурне вершину,
Игрой очаровал Париж:
Испанскую «машину»
С командой вместе одолев
И Кубок взяв Европы…
Был Яшин грозен, словно лев,
Сотни голов «прихлопнув».
 
Он не был Богом, потому
Ошибки всё же были.
На Яшина валить вину
Пытались после Чили.
Но Метьюза Лев «проводил»
В составе сборной мира –
И «Золотой мяч» получил,
Мальчишек став кумиром.
 
Как рано Лев от нас ушёл,
Испита жизни чаша.
Мы Лёву помним хорошо –
России гордость Яшин!
В броске прекрасном он застыл
В воротах на «Динамо».
Сильнейшим вратарём Лев слыл,
И памятник – как знамя!
 
 
10.01.2000г.