осень

Дождь расписался на моём окне,
Украсив витражом из листьев.
В осеннем остывающем огне
Пылают горькие рябиновые кисти.
 
Сжигает осень за собой мосты,
Рассыпав горсти золотого пепла.
И бродит медленно по улицам пустым
Её душа, в шаль кутаясь от ветра…
 
Уносят птицы вдаль последнюю мечту,
Костёр прощальный невозможно ярок.
Оставит осень, уходя, мне пустоту,
И горечь ягод на губах в подарок.
 
 
 
24.11.2013