Свет души

Как свечи, горят души наши огнём –
Из Света мы вышли - и светом живём;
Кто неба достиг – тот звездою горит,
Земля его свет тёмной ночью хранит…
 
Кто ярче всех светит – сгорает быстрей,
Но след оставляет он жизнью своей…
Звезды уже нет, но нисходит поток,
От этого света восходит росток…
 
Шипы обнажит и распустит бутон,
Закружит две силы в сознании он,
Вращаясь, сольются все души в Одну,
Рассеют скрывавшую Свет пелену…
 
И Светом Единым они станут вновь,
А этим огнём будет зваться Любовь…
 
Вадим Странник