он ей не обещал других миров

он ей не обещал других миров
Он ей не обещал других миров,
Не клялся упоённо на коленях,
Не посвящал букет высоких слов,
Которым украшается мгновенье.
Но взгляд его был светел и лучист,
И согревал надеждою весенней,
Так, будучи безмолвием речист,
Творит костер и оживают тени.