пиитам

пиитам
Какая нескладуха бытия
Уходят силы, интерес, кураж -
Вот так проснешься в феврале, однажды
И не узнаешь в сумраке себя:
 
Давно ушло желание вершить,
Успеть как все, запрыгнуть на подножку,
А ведь на что бомжи и алкаши
И те радеют внутренней подложкой.
А Жизнь! - она пленяет и кипит
Так солнечно, по-летнему, некстати,
Что ей один непризнанный пиит -
Пусть мается в полуночной рубахе.